Espinafre é um vegetal rico em ferro, ajuda a prevenir a anemia. As vitaminas C, E e K, betacaroteno e
o folato presentes nesse alimento ainda atuam como protetores
cardiovasculares.
INGREDIENTE:
1 molhe de espinafre
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto
PREPARO:
- Coloque no liquidificador primeiro todos os líquidos mais o sal e bata,
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até ficar bem homogêneo,
- Com um pincel de silicone unte uma frigideira pré-aquecida,
- Derrame 1 ou 2 conchas da massa na frigideira,
- Quando estiver meia seca por cima, vire-a para cozinhar o outro lado,
- Depois de assado é só colocar o recheio que desejar.
DICA: procure fazer o recheio que não fique líquido, ou seja, com muito óleo ou água. Se for usar tomate, retire as sementes.
Esse recheio que fiz foi com ricota esmagada, tomate sem sementes, cebola picada, orégano e sal a gosto.
FONTE: receita minha.
Deve ficar bom demais! Vou fazer!
ResponderExcluir