sábado, 10 de outubro de 2020

PANQUECA de ESPINAFRE sem LACTOSE

 

Espinafre é um vegetal rico em ferro, ajuda a prevenir a anemia. As vitaminas C, E e K, betacaroteno e o folato presentes nesse alimento ainda atuam como protetores cardiovasculares.

 INGREDIENTE:

1 molhe de espinafre

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de óleo

2 xícaras de chá de água

2 xícaras de chá de farinha de trigo

sal a gosto

PREPARO:

- Coloque no liquidificador primeiro todos os líquidos mais o sal e bata,

- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até ficar bem homogêneo,

- Com um pincel de silicone unte uma frigideira pré-aquecida,

- Derrame 1 ou 2 conchas da massa na frigideira,

- Quando estiver meia seca por cima, vire-a para cozinhar o outro lado,

- Depois de assado é só colocar o recheio que desejar.

DICA: procure fazer o recheio que não fique líquido, ou seja, com muito óleo ou água. Se for usar tomate, retire as sementes.

Esse recheio que fiz foi com ricota esmagada, tomate sem sementes, cebola picada, orégano e sal a gosto. 

FONTE: receita minha.



 

Um comentário:

SOPA de CEBOLA

        Os principais benefícios do consumo de cebola no dia a dia são: Diminuição do colesterol LDL e os triglicerídeos , pois contém uma...