domingo, 2 de setembro de 2018

BOLO DE BANANA E AVEIA SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE




           Ingredientes:
  • 4 bananas grandes bem maduras 
  • 2 ovos médios 
  • 1/4 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos 
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de mel 
  • Farinha de aveia para untar a forma

           Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno, unte e enfarinhe uma forma de 24 cm cm x 12 cm. Você pode usar um pouco de farinha de aveia para untar a forma. 
  2. Corte duas bananas em rodelas grossas, use a quantidade suficiente para preencher o fundo da forma. Regue com mel e reserve. 
  3. No liquidificador bata os ovos, 2 bananas, o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea. 
  4. Coloque o creme em um recipiente, adicione os flocos de aveia e em seguida o fermento em pó. Misture bem e despeje a mistura na forma sobre as bananas. 
  5. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito, ele deve sair limpo, mas ainda úmido. 
  6. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.


Fonte: https://www.bonde.com.br/gastronomia/receitas/bolo-de-banana-e-aveia-nao-leva-farinha-e-fica-com-gostinho-especial-396701.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário

SOPA de CEBOLA

        Os principais benefícios do consumo de cebola no dia a dia são: Diminuição do colesterol LDL e os triglicerídeos , pois contém uma...