Ingredientes:
- 4 bananas grandes bem maduras
- 2 ovos médios
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de mel
- Farinha de aveia para untar a forma
Modo de Preparo:
- Aqueça o forno, unte e enfarinhe uma forma de 24 cm cm x 12 cm. Você pode usar um pouco de farinha de aveia para untar a forma.
- Corte duas bananas em rodelas grossas, use a quantidade suficiente para preencher o fundo da forma. Regue com mel e reserve.
- No liquidificador bata os ovos, 2 bananas, o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o creme em um recipiente, adicione os flocos de aveia e em seguida o fermento em pó. Misture bem e despeje a mistura na forma sobre as bananas.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito, ele deve sair limpo, mas ainda úmido.
- Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Fonte: https://www.bonde.com.br/gastronomia/receitas/bolo-de-banana-e-aveia-nao-leva-farinha-e-fica-com-gostinho-especial-396701.html
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