sexta-feira, 7 de setembro de 2018

LASANHA de BRÓCOLIS com RICOTA


                                  



Rendimento: 10 pedaços

                              Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • 250g de ricota temperada
  • 1 pacote de massa para lasanha (no caso foi a que usei ao lado)
  • 250g de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 litro de leite
  • Sal, orégano e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leito
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Cozinhe o brócolis por 3 min com uma pitada de sal, reserve.
  • Em um refratário, corte a ricota em pequenos cubos e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto.
  • Em um refratário grande, coloque em camadas, um pouco do recheio no fundo, cubra com a massa de lasanha, novamente cubra com recheio e por cima, uma camada de queijo mussarela, repetindo mais uma camada de massa e assim sucessivamente, deixando o recheio por último e por cima uma camada de queijo mussarela.
  • Leve ao forno por +ou- 40min a 200ºC.
Molho:
  • Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho.
  • Adicione aos poucos o leite, os temperos a gosto.
  • Junte a maisena e mexa sempre até engrossar.
  • Desligue e adicione o creme de leite sem soro.
DICA.: se for usar massa tipo pastelina, o tempo para assar deverá ser de no mínimo 1h. 
Fonte: receita minha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SOPA de CEBOLA

        Os principais benefícios do consumo de cebola no dia a dia são: Diminuição do colesterol LDL e os triglicerídeos , pois contém uma...