Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 250g de ricota temperada
- 1 pacote de massa para lasanha (no caso foi a que usei ao lado)
- 250g de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 litro de leite
- Sal, orégano e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leito
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis por 3 min com uma pitada de sal, reserve.
- Em um refratário, corte a ricota em pequenos cubos e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto.
- Em um refratário grande, coloque em camadas, um pouco do recheio no fundo, cubra com a massa de lasanha, novamente cubra com recheio e por cima, uma camada de queijo mussarela, repetindo mais uma camada de massa e assim sucessivamente, deixando o recheio por último e por cima uma camada de queijo mussarela.
- Leve ao forno por +ou- 40min a 200ºC.
Molho:
- Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho.
- Adicione aos poucos o leite, os temperos a gosto.
- Junte a maisena e mexa sempre até engrossar.
- Desligue e adicione o creme de leite sem soro.
DICA.: se for usar massa tipo pastelina, o tempo para assar deverá ser de no mínimo 1h.
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