domingo, 16 de setembro de 2018

DICAS para DOCES

                        Dicas para Doces:
 
     PARA FAZER DOCES: 
  • SIGA SEMPRE RIGOROSAMENTE COMO MANDA A RECEITA, todo o passo a passo, o que vem primeiro, e o que vem depois.
  • Nunca aumente o grau de calor do forno no meio ou final do cozimento, MANTENHA SEMPRE A MESMA TEMPERATURA. 
  • Quando se aumenta a temperatura, o bolo ou doce cresce por fora mas fica cru por dentro.

       PARA FAZER AUMENTAR A QUANTIDADE DE UMA    RECEITA:
  • Procure sempre aumentar proporcionalmente. 
  • Se quiseres o dobro, multiplique os ingredientes por 2.
  • Não esquecendo que a fôrma ou refratário que for utilizar para assar, tem que ser proporcional a quantidade de massa.

      PARA FAZER FAROFA DOCE: 
  • 100g de margarina
  • 300g de açúcar 
  • 150g de farinha de trigo
  • Misture tudo junto esfarelando com as mãos e cubra aquilo que desejar, coloque em forno pré-aquecido à 180ºC.

      PARA FAZER COBERTURA DE CHOCOLATE COM MARGARINA: 
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • Leve ao fogo tudo junto mexendo sempre em fogo baixo após começar a ferver, observe o ponto. Tem que estar no ponto de flan, pois após frio ele endurece.

       PARA FAZER COBERTURA DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Misture tudo junto e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo, observando o ponto.

      PARA FAZER CHANTILLY:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Bata o creme de leite junto com o açúcar na batedeira em velocidade lente por alguns minutos, após firme, aumente a velocidade da batedeira até que fique bem firme. 








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