Dicas para Doces:
PARA FAZER DOCES:
- SIGA SEMPRE RIGOROSAMENTE COMO MANDA A RECEITA, todo o passo a passo, o que vem primeiro, e o que vem depois.
- Nunca aumente o grau de calor do forno no meio ou final do cozimento, MANTENHA SEMPRE A MESMA TEMPERATURA.
- Quando se aumenta a temperatura, o bolo ou doce cresce por fora mas fica cru por dentro.
PARA FAZER AUMENTAR A QUANTIDADE DE UMA RECEITA:
- Procure sempre aumentar proporcionalmente.
- Se quiseres o dobro, multiplique os ingredientes por 2.
- Não esquecendo que a fôrma ou refratário que for utilizar para assar, tem que ser proporcional a quantidade de massa.
PARA FAZER FAROFA DOCE:
- 100g de margarina
- 300g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- Misture tudo junto esfarelando com as mãos e cubra aquilo que desejar, coloque em forno pré-aquecido à 180ºC.
PARA FAZER COBERTURA DE CHOCOLATE COM MARGARINA:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de açúcar
- Leve ao fogo tudo junto mexendo sempre em fogo baixo após começar a ferver, observe o ponto. Tem que estar no ponto de flan, pois após frio ele endurece.
PARA FAZER COBERTURA DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Misture tudo junto e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo, observando o ponto.
PARA FAZER CHANTILLY:
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Bata o creme de leite junto com o açúcar na batedeira em velocidade lente por alguns minutos, após firme, aumente a velocidade da batedeira até que fique bem firme.
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