terça-feira, 24 de novembro de 2020

LASANHA de ABOBRINHA

    Vocês sabiam que a ABOBRINHA é rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias. Com esses nutrientes, ela ajuda na visão, na digestão e ainda nos ossos.

 INGREDIENTES:

 2 abobrinhas médias cortadas em fatias

massa para lasanha

queijo muçarela 

sal e orégano a gosto

Para o Molho:

2 tomates maduros picados

1 cebola picada 

2 dentes de alho esmagados

1/2 copo de molho pronto

1 colher rasa de sopa de maisena 

água

sal a gosto

PREPARO: 

1- Em uma vasilha, coloque a abobrinha já cortada em fatias com um pouco de água e sal e deixe de molho;

2- Para o molho: em uma panela refogue a cebola, o alho com 1 colher de sopa de óleo, depois acrescente o tomate e o molho pronto;

3- Deixe o molho cozinhar até desmanchar bem o tomate, acrescente uns dois copos de água, o sal e mexa bem;

4- Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela junto com o molho mexendo sempre para não embolar;

5- Após o molho ficar pronto, reserve;

6- Em um refratário coloque uma camada de molho no fundo e em seguida uma camada de massa de lasanha e por cima uma camada de abobrinha;

7- Repita: uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de abobrinha, assim sucessivamente até que a última camada seja de molho;

8- Por último cubra com queijo muçarela e asse em forno pré aquecido por uns 40min.

DICA da CARLA: 

- Se quiser, pode colocar entra as camadas queijo muçarela. 

- Também, se quiser, pode colocar outro tipos de queijo como parmesão, cheddar, catupiry. 

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