domingo, 8 de novembro de 2020

COMO FAZER FEIJÃO passo a passo

 
     Vocês sabiam que o FEIJÃO é uma fonte de ferro se combinada com vitamina C como a laranja, bergamota, limão..., o organismo absorve ainda mais o mineral ferro.

    Também é fonte de vitamina B1, B2, B3 e B9 que ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea; colabora para a saúde do coração e é pouco calórico.

    Normalmente quando faço feijão na minha casa, costumo fazer 1kg. Para isso uso uma panela de pressão que tenho elétrica.

INGREDIENTES:

1k de feijão

50ml de óleo

1 cebola grande

3 cabeças de alho

sal a gosto

tempero que desejar (ex: louro, manjericão, pimenta, orégano,salsa...)  

PREPARO:

1- Coloque o óleo para esquentar junto com a cebola e o alho;

2- Após o feijão ficar de molho na água por no mínimo 3h, escorra a água e coloque na panela,

3- Acrescente 3 dedos de água na panela,

4- Acrescente o sal e temperos a gosto,

5- Tampe a panela, e assim que começar a chiar conte 30 minutos, desligue, deixe sair a pressão e abra a panela;

6- Acrescente mais água, até a altura mencionada antes, veja se está bom de sal e feche novamente a tampa, e deixe por mais 30 minutos.

DICA da CARLA: 

Sempre antes de usar uma panela de pressão, verifique se a válvula está funcionando, basta assoprá-la de dentro para fora.

No caso de uma panela de pressão normal, o certo é fazer menos quantidade de feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SOPA de CEBOLA

        Os principais benefícios do consumo de cebola no dia a dia são: Diminuição do colesterol LDL e os triglicerídeos , pois contém uma...