Também é fonte de vitamina B1, B2, B3 e B9 que ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea; colabora para a saúde do coração e é pouco calórico.
Normalmente quando faço feijão na minha casa, costumo fazer 1kg. Para isso uso uma panela de pressão que tenho elétrica.
INGREDIENTES:
1k de feijão
50ml de óleo
1 cebola grande
3 cabeças de alho
sal a gosto
tempero que desejar (ex: louro, manjericão, pimenta, orégano,salsa...)
PREPARO:
1- Coloque o óleo para esquentar junto com a cebola e o alho;
2- Após o feijão ficar de molho na água por no mínimo 3h, escorra a água e coloque na panela,
3- Acrescente 3 dedos de água na panela,
4- Acrescente o sal e temperos a gosto,
5- Tampe a panela, e assim que começar a chiar conte 30 minutos, desligue, deixe sair a pressão e abra a panela;
6- Acrescente mais água, até a altura mencionada antes, veja se está bom de sal e feche novamente a tampa, e deixe por mais 30 minutos.
DICA da CARLA:
Sempre antes de usar uma panela de pressão, verifique se a válvula está funcionando, basta assoprá-la de dentro para fora.
No caso de uma panela de pressão normal, o certo é fazer menos quantidade de feijão.
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