terça-feira, 24 de novembro de 2020

LASANHA de ABOBRINHA

    Vocês sabiam que a ABOBRINHA é rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias. Com esses nutrientes, ela ajuda na visão, na digestão e ainda nos ossos.

 INGREDIENTES:

 2 abobrinhas médias cortadas em fatias

massa para lasanha

queijo muçarela 

sal e orégano a gosto

Para o Molho:

2 tomates maduros picados

1 cebola picada 

2 dentes de alho esmagados

1/2 copo de molho pronto

1 colher rasa de sopa de maisena 

água

sal a gosto

PREPARO: 

1- Em uma vasilha, coloque a abobrinha já cortada em fatias com um pouco de água e sal e deixe de molho;

2- Para o molho: em uma panela refogue a cebola, o alho com 1 colher de sopa de óleo, depois acrescente o tomate e o molho pronto;

3- Deixe o molho cozinhar até desmanchar bem o tomate, acrescente uns dois copos de água, o sal e mexa bem;

4- Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela junto com o molho mexendo sempre para não embolar;

5- Após o molho ficar pronto, reserve;

6- Em um refratário coloque uma camada de molho no fundo e em seguida uma camada de massa de lasanha e por cima uma camada de abobrinha;

7- Repita: uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de abobrinha, assim sucessivamente até que a última camada seja de molho;

8- Por último cubra com queijo muçarela e asse em forno pré aquecido por uns 40min.

DICA da CARLA: 

- Se quiser, pode colocar entra as camadas queijo muçarela. 

- Também, se quiser, pode colocar outro tipos de queijo como parmesão, cheddar, catupiry. 

sábado, 14 de novembro de 2020

MACARRÃO ao MOLHO de ESPINAFRE e RICOTA

 

Vocês sabiam que ESPINAFRE ajuda no controle da pressão arterial e combate o envelhecimento precoce. Também indicado para que tem anemia, rico em vitamina A, K, B2, Cálcio, Potássio e Magnésio.

INGREDIENTES:

1 molho de espinafre lavado e cortado

2 copos de água

1 pacote de massa da sua preferência

1/2 ricota esfarelada

1 cebola picada

2 dentes  de alho

2 colheres de sopa de óleo

PREPARO:

1- Em uma panela coloque água para ferver e coloque o macarrão para cozinhar;

2- Escorra o macarrão e reserve;

3- Coloque no liquidificador o espinafre com 2 copos de água e bata até triturar bem o espinafre e reserve;

4- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho;

5- Acrescente na panela o espinafre e deixe cozinhar por uns 15min;

6- Por último misture a ricota.

DICA da CARLA: Sirva com queijo muçarela ralado ou parmesão por cima.

domingo, 8 de novembro de 2020

COMO FAZER FEIJÃO passo a passo

 
     Vocês sabiam que o FEIJÃO é uma fonte de ferro se combinada com vitamina C como a laranja, bergamota, limão..., o organismo absorve ainda mais o mineral ferro.

    Também é fonte de vitamina B1, B2, B3 e B9 que ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea; colabora para a saúde do coração e é pouco calórico.

    Normalmente quando faço feijão na minha casa, costumo fazer 1kg. Para isso uso uma panela de pressão que tenho elétrica.

INGREDIENTES:

1k de feijão

50ml de óleo

1 cebola grande

3 cabeças de alho

sal a gosto

tempero que desejar (ex: louro, manjericão, pimenta, orégano,salsa...)  

PREPARO:

1- Coloque o óleo para esquentar junto com a cebola e o alho;

2- Após o feijão ficar de molho na água por no mínimo 3h, escorra a água e coloque na panela,

3- Acrescente 3 dedos de água na panela,

4- Acrescente o sal e temperos a gosto,

5- Tampe a panela, e assim que começar a chiar conte 30 minutos, desligue, deixe sair a pressão e abra a panela;

6- Acrescente mais água, até a altura mencionada antes, veja se está bom de sal e feche novamente a tampa, e deixe por mais 30 minutos.

DICA da CARLA: 

Sempre antes de usar uma panela de pressão, verifique se a válvula está funcionando, basta assoprá-la de dentro para fora.

No caso de uma panela de pressão normal, o certo é fazer menos quantidade de feijão.

domingo, 1 de novembro de 2020

TORRONE

 

 

INGREDIENTES:

450g de açúcar

450g de glucose de milho

3 claras de ovo

1 pitada de sal

500g de amendoim torrado s/ casca

açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO:

1- Coloque em uma panela o açúcar e a glicose de milho e leve ao fogo baixo por 10min, reserve;

2- Em uma tigela, bata na batedeira as claras em neve com sal até ficar firme;

3- Despeje a calda pronta na tigela aos poucos e continue batendo modo lento até que fique um creme homogêneo;

4- Após, misture bem o amendoim;

5- Em uma forma, forre com plástico filme polvilhado com maisena e derrame a mistura deixando-a mais lisa possível;

6- Deixe esfriar por 6h;

7- Polvilhe açúcar confeiteiro por cima e corte as barras.

 

SOPA de CEBOLA

        Os principais benefícios do consumo de cebola no dia a dia são: Diminuição do colesterol LDL e os triglicerídeos , pois contém uma...