Vocês sabiam que a ABOBRINHA é rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias. Com esses nutrientes, ela ajuda na visão, na digestão e ainda nos ossos.
INGREDIENTES:
2 abobrinhas médias cortadas em fatias
massa para lasanha
queijo muçarela
sal e orégano a gosto
Para o Molho:
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1/2 copo de molho pronto
1 colher rasa de sopa de maisena
água
sal a gosto
PREPARO:
1- Em uma vasilha, coloque a abobrinha já cortada em fatias com um pouco de água e sal e deixe de molho;
2- Para o molho: em uma panela refogue a cebola, o alho com 1 colher de sopa de óleo, depois acrescente o tomate e o molho pronto;
3- Deixe o molho cozinhar até desmanchar bem o tomate, acrescente uns dois copos de água, o sal e mexa bem;
4- Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela junto com o molho mexendo sempre para não embolar;
5- Após o molho ficar pronto, reserve;
6- Em um refratário coloque uma camada de molho no fundo e em seguida uma camada de massa de lasanha e por cima uma camada de abobrinha;
7- Repita: uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de abobrinha, assim sucessivamente até que a última camada seja de molho;
8- Por último cubra com queijo muçarela e asse em forno pré aquecido por uns 40min.
DICA da CARLA:
- Se quiser, pode colocar entra as camadas queijo muçarela.
- Também, se quiser, pode colocar outro tipos de queijo como parmesão, cheddar, catupiry.