segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

BERINJELA RECHEADA

                                      

       11 Incríveis Benefícios à Saúde de Comer Berinjela:

  1. Benefícios Cardiovasculares
  2. Propriedades Anti-inflamatórias
  3. Melhora no Sistema Imune
  4. A Berinjela Contém Antioxidantes que combatem o Câncer
  5. A Berinjela promove a saúde dos ossos e combate a Osteoporose
  6. Melhora a digestão
  7. Ajuda a controlar a pressão sanguínea
  8. A berinjela pode ajudar no controle do peso ao reduzir a secreção de uma substância que alerta nosso cérebro que estamos com fome
  9. Melhora a saúde da pele e cabelos
  10. Ajuda em controlar os níveis do Colesterol Ruim
  11. Ajuda a controlar a Ansiedade

Fonte: https://wikifarmer.com/pt-br/11-incriveis-beneficios-a-saude-de-comer-berinjela/

 INGREDIENTES:

2 xícaras de Integral Urbano cozido;
2 berinjelas médias;
1 cebola pequena;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 mão cheia de espinafre;
1 colher (sopa) de parmesão ralado;
1 cenoura ralada;
2 fatias de parmesão;
4 fatias de queijo prato;
Sal e pimenta do reino a gosto.
 
PREPARO:
1.    Asse as berinjelas no forno a temperatura baixa por cerca de 30 minutos. Após esfriar, corte ao meio longitudinalmente e retire a polpa, que deve ser picada e reservada junto com a casca.
2.    Numa frigideira, refogue a cebola no azeite. Adicione a polpa de berinjela picada, o Arroz Integral Urbano, o espinafre, o queijo ralado e a cenoura. 
3.    Misture bem e, em seguida, recheie as berinjelas. Termine cobrindo-as com as fatias de queijo parmesão e prato.
4.    Deixe no forno aquecido a 200oC para gratinar e sirva logo depois.
 

Dica: Acrescente raspas de 1 limão ao recheio da berinjela, pois, além de perfumar, elas trazem compostos bioativos ótimos para a saúde.


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