Jardineira nada mais é do que um arroz com legumes. Essa receita é muito fácil de fazer mesmo. Eu faço assim:
- Cozinho primeiro o arroz e reservo,
- Depois, separo aqueles legumes que desejo colocar na minha jardineira e corto em cubos ou pedaços,
- Em uma panela de sua escolha, coloque umas duas colheres de sopa de óleo e refogue 1 cebola com 2 ou 3 dentes de alho,
- Eu costumo utilizar Molho Shoyu para dourar a cebola e dar um gostinho diferente,
- Acrescento os legumes cortados para serem refogados, de preferência refogar primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar como batata inglesa ou doce e cenoura, e logo após acrescente os outros legumes,
- Eu costumo usar tempero completo (Sazon) e não coloco sal, dependendo da quantidade de legumes coloco mais de um,
- Acrescente água aos poucos até ver que os legumes estão cozidos (não cozinhar demais),
- Depois dos legumes prontos e temperados, acrescente o arroz que já está pronto, mexendo para ficar uma mistura uniforme. A quantidade de arroz fica a teu critério, eu gosto com menos arroz e mais legumes,
- Por último, pode cobrir com ovo cozido picado ou tempero verde picado, ou ambos.
Essa que postei foi a Jardineira que fiz. Coloquei batata inglesa, couve-flor, abobrinha, repolho, chuchu e por cima tempero verde picado.
Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário