terça-feira, 29 de setembro de 2020

JARDINEIRA

 

 Jardineira nada mais é do que um arroz com legumes. Essa receita é muito fácil de fazer mesmo. Eu faço assim:

- Cozinho primeiro o arroz e reservo,

- Depois, separo aqueles legumes que desejo colocar na minha jardineira e corto em cubos ou pedaços,

- Em uma panela de sua escolha, coloque umas duas colheres de sopa de óleo e refogue 1 cebola com 2 ou 3 dentes de alho, 

- Eu costumo utilizar Molho Shoyu para dourar a cebola e dar um gostinho diferente,

- Acrescento os legumes cortados para serem refogados, de preferência refogar primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar como batata inglesa ou doce e cenoura, e logo após acrescente os outros legumes,

-  Eu costumo usar tempero completo (Sazon) e não coloco sal, dependendo da quantidade de legumes coloco mais de um,

- Acrescente água aos poucos até ver que os legumes estão cozidos (não cozinhar demais),

- Depois dos legumes prontos e temperados, acrescente o arroz que já está pronto, mexendo para ficar uma mistura uniforme. A quantidade de arroz fica a teu critério, eu gosto com menos arroz e mais legumes,

- Por último, pode cobrir com ovo cozido picado ou tempero verde picado, ou ambos.

Essa que postei foi a Jardineira que fiz. Coloquei batata inglesa, couve-flor, abobrinha, repolho, chuchu e por cima tempero verde picado.
Bom Apetite!!

Fonte: receita do meu esposo Paulo R. Borges.


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